COCINA SUPER FACIL

PANTXINETA



 INGREDIENTES¨:
 1 ó Láminas de HOJALDRE
TRES HUEVOS
50 GRAMOS HARINA- Maicena -(dos cucharadas grandes)
50 GRAMOS AZÚCAR(dos cucharadas grandes)
UN LIMÓN
MEDIO LITRO DE LECHE
UN VASITO LECHE
CANELA
AZÚCAR GLAS
 PREPARACIÓN:


CREMA PASTELERA.
Infusionar  la leche  con la cáscara de limón y un palo de canela. Dejar un rato a fuego lento sin hervir. Dejar enfriar levemente.
Batir los huevos con el azúcar
Disolver la harina en el vasito de leche,
Mezclar todo y batir bien y añadir a la leche.
Revolved continuamente  para que no se os pegue, vereis como va espesando  y rápidamente tendreis hecha la crema pastelera.

 Meted una lámina de hojaldre partida por la mitad al horno, o dos láminas en función del tamaño elegido.
Cuando esté dorado, retirad, dejad enfriad.
Añadir al hojaldre la crema pastelera y ya está realizada la pantxineta.
Espolvorear azúcar glas.

Super fácil y exquisito.







TRENZA DE  HOJALDRE DOS CHOCOLATES



INGREDIENTES:
.-Lámina hojaldre
.-Tableta chocolate blanco.
.-Tableta chocolate negro.
.- Un huevo para barnizar.

Desplegar la lámina de hojaldre y colocar los chocolates ( he puesto una tableta de blanco más dulce y uno negro más amargo). Se puede hacer con un solo  chocolate, o cualquier otro relleno  más bien consistente, a fin de evitar que se desparrame, flan,  mermelada,  etc.
Cortar el hojaldre a ambos lados  en oblicuo y proceder a trenzar según imagen.
Barnizar con huevo y meter al horno durante 35 o 40 minutos a 180 grados.
Super fácil.




TOSTAS DE SALMÓN AHUMADO


INGREDIENTES:
Pan
Mahonesa
Lechuga
Crema de vinagre de módena

Primero tostaremos el pan, que puede ser  de  molde, de txapata, de hogaza  e incluso ya tostado. 
Aplicar un poco de mahonesa a la tosta.
Picar un poco de lechuga en juliana y añadirla
Por último añadir el salmón y un poco de crema de módena.
Y ya está,  en muy pocos minutos,  un plato super fácil,  nutritivo y muy muy rico.
Y ahora  ¡A COCINAARR!

Anita D.P





No hay comentarios:

Publicar un comentario